重生之全职仙尊 199 破阵
作者:会飞的鱼的小说      更新:2018-03-11
    ,精彩小说免费!

    199破阵

    怪石圈外,江铃正与宫野藏激战,场面异常激烈,时而浮在空中,时而着落地面,二人有舍有分,有进有退,要知道这可是两位超脱灵武者在打斗,一个失误就立即分出胜负。

    其实,场面已经发生了一些偏转,江铃的攻势显然更加凶猛,攻击的方法千奇百怪,她身为雪山一脉的神女,脑海中所掌握的战技何其丰富,完全压制着宫野藏。

    而宫野藏只能不停防守,以掌对拳,不停向后退去。

    他打的十分憋屈,心中也十分郁闷,他完全没有想到江铃竟然会有如此厉害的手段,每一拳力度都达到了超脱灵武的实力,而且迅猛无比,招式繁多,这点确实是他大意了。

    可是,他擅长的不是近战、力量的对碰,而是强大神识的力量,之前一道普通的神识攻击就让江铃身受重伤,以此料定江铃神识方面脆弱无比。

    若是让他释放出神识,完全能击杀江铃,可是郁闷就郁闷在这里,他每当后撤准备释放神识攻击时,江铃就会犹如一幽灵一般跟了上来,他根本没法蓄力,没时间释放神识,一但聚精会神释放神识就会有生命危险,所以只能不断后撤,寻找机会。

    江铃嘴角邪笑,她自然知道宫野藏神识强大这一点,自然不会让宫野藏释放出神识。

    战斗难舍难分,一旁的黑川介眉头苦皱,场面自然能看出宫野藏落入下风,若是长时间打下去,败的一定是他们门主。

    “没想到这女子如此厉害,连宫野门主都不是对手。”三护法紧张说道:“大哥,要不要向二门主汇报情况,请他老人家来一趟,万一……”

    黑川介皱了皱眉,没有说话,其实在他心中也产生过这样的念头,他在犹豫,他们二门主实力超凡,这点小事就要劳烦他老人家吗?若是引起二门主的反感就不好了。

    而且,若是通知了二门主,那是对宫野藏大大的不尊重,那是对武士道精神的亵渎,回头肯定没有好果子吃。

    宫野藏皱着眉头,这样坚持下去不是办法,他必须要释放自己的神识,不然根本奈何不得江铃。

    江铃一拳向前逼来,宫野藏不在撤退,而是主动向前冲去,他紧绷着身躯,防御着这一击,虽然有可能会受伤,但是这也是不得已而为之的办法,他要借着这一击,撤出江铃的攻击的范围,然后释放出神识,制裁江铃,以发泄心中之愤。

    砰的一声!

    一声剧烈的撞击,宫野藏这个方法过然奏效,只见他身躯如同断线的风筝一般,迅速向后退去。

    宫野藏嘴角流淌着鲜血,不过他却开怀大笑起来,离开了江铃的攻击范围,那就是他的天地,他的神识无人能敌,随即怒声道:“弱智东西,今日让你见识老夫的厉害。”

    江铃眉头一皱,这个老东西拿身体来抗,这没办法,只不过那神识攻击倒是有些麻烦,随即其眉头舒展开来,看着下面的怪石圈,心生一计,没准能利用一下这老东西。

    宫野藏退开后可不敢犹豫,急忙聚精会神,祭出自己的神识,猛地打向江铃。

    江铃故意面露惊色,急速向后退去,险险的避过那道神识,嘴角一口鲜血适当喷出,脸色惨白无比,像极了身受重伤的景象,随即迅速向那石林逃去。

    这一幕发生在一瞬间,远处的宫野藏心中大喜,狂妄的大笑,怒道:“此地就是你葬身之地。”

    很是自然,先前被压制的宫野藏心中满是怒火,此番见江铃受伤,自然要将之前的怒火打出去,瞬间朝着受伤的江铃冲了过去,根本没有注意到下方变化的石林。

    黑川介与三护法也有些错愕,怎么一瞬间局面就这幅样子了,之前还是宫野门主落入下风,怎么瞬间就占据了极大优势。

    三护法目光一闪,道:“是门主的神识立功了。”

    “对,宫野门主的神识无人匹敌,连大门主都赞叹,必然是神识起了神效。”黑川介也醒悟了过来。

    江铃淡淡一笑,在落入石林的一瞬间,她身上的气势就变了,先前惨白的脸色消失的无影无踪,笑看着一脸惊讶的宫野藏。

    宫野藏有些错愕,但是此时已经落进了石林之中,而且还在江铃的攻击范围之中。

    “中计了。”

    宫野藏反应了过来,急忙浮空而起,想要脱离石林。

    可是江铃怎么会给机会,她还想让宫野藏当苦力,破开这阵法呢!

    当即,江铃冲上而起,在速度上她刚我的步法可比宫野藏高深多了,速度非一般快,瞬间踩在宫野藏头顶上。

    宫野藏心中一片乌云,无奈只能拼命应战,打起十二分精神,拿出力敌白头虎鲸的气概,狠狠的砸向江铃。

    砰的一声!

    石林的巨石碎了一片,二人的打斗异常激烈。

    江铃嘴角勾起一抹微笑,若是让她一人破坏这石林,她还真没有那个耐心,还好有宫野藏陪着,达到她想要的目的。

    而宫野藏就有些难受了,一直被江铃压着打,想走又走不了,像是陷入了无尽的循环之中。

    ……

    洞府中,江流儿与工藤丽娜目中放着精光,头顶上的爆炸声越来越清晰,他们确信上面有人在打斗,而且动静不小。

    工藤丽娜陷入了推测之中,回想着:“他们是从北边的死亡峡谷坠下,四周是一片树木,基本上很少有人活动,特别是旁边不远处的怪石林,更是没人涉足。”

    “而如今,上面竟然发生了如此剧烈的打斗,发出如此剧烈的爆炸声,那么事情发生的地点必然就在怪石林中,只有坚硬的石头发生碰撞,才能造成如此声响。”

    “而能破坏怪石圈里的石头,实力最低也是化境灵武,而怪石圈又处在阴冥宗的掌控之中,会有谁在阴冥宗底盘闹事呢!”

    工藤丽娜想了想,在日国貌似没有人敢在阴冥宗的底盘闹事,特别是在s市,想到这,她心神一紧,不会是她二伯带着阴冥宗的人赶过来吧!

    想了想,工藤丽娜又急忙摇头,她二伯工藤慎心思缜密,根本不可能犯这种错误,而且,工藤慎的实力也不能抵抗阴冥宗众人的围攻。

    那么只有一个可能,就是华夏那边的人得知了情况,华夏高层派出了高手前来营救。

    江流儿眉头一凌,工藤丽娜说的有道理,也的确有这个可能,他与赵惊天、黄修文等人已经很久没有联系,他们难免会担心发生意外,特别是赵惊天与苏明哲二人,他的性命可完全联系到苏雨的性命,特别是江铃还消失不见,阴圣地又浮出水面,赵惊天能赶过来完全能说的过去。

    难道上面打斗的人就是赵惊天等人吗?

    工藤丽娜皱起了眉头,想了想,她与江流儿被困在洞府在两天时间,就算华夏的人从二人被困就得到消息,赶过来至少也需要两天时间,时间上根本来不及找到这里。

    况且华夏破惊天将军所立的灵武条约,可不允许大批灵武者无缘无故的踏进他国统治范围,上面打斗的人是华夏人也值得推敲。

    听完工藤丽娜解释,江流儿皱着眉头,那灵武条约只是针对大规模灵武者而言,疼爱苏雨的苏明哲可不会管这些东西,只要对苏雨有伤害,他就绝不对不让其发生。

    想着,江流儿心中一亮,先不管上面的人是谁,他自己能听到上面的爆炸声,上面的人也能听到下面的爆炸声,只要他弄出爆炸声响,就能吸引到上面的人。

    到时候,不管上面的人是敌人还是朋友,心中都会好奇,在地底怎么还会有波动?就一定会下来探查,他与工藤丽娜也许就能出去。

    工藤丽娜目光也是一闪,称赞道:“好方法。”