重生之全职仙尊 190 洞府
作者:会飞的鱼的小说      更新:2018-03-11
    ,精彩小说免费!

    190洞府

    这里是深不见底的峡谷,两边按照道理来讲都是坚硬的石壁,不可能产生风,而且还是热风。

    既然形成了风,那么那地方必然有一个空间,有了空间才能形成风,而且还是热风,说明这出空间很大、很深。

    工藤丽娜瞬间就反应了过来,没准那里就是一个转机。

    当即她蓄力、捏拳,狠狠朝着对面的石壁轰打过去,她相要借着反作用力接近那处流动热流的空间。

    一、二、三。

    工藤丽娜祈祷着,那势必离她不远,希望能够产生反作用力,将其推到那处空间中。

    砰的一声!

    天公作美,工藤丽娜的一击成功击在了石壁上,受到撞击的石壁与峡谷下升腾而起的风产生了一股作用力,很是成功的反弹到工藤丽娜身上。

    “太好了,成功了。”

    工藤丽娜心中大喜,刚才那一击她移动了一米的距离,这样多来几次她就能接近那处空间。

    砰、砰砰砰!!!!

    响声不断,工藤丽娜里成功只差一步,她欣喜若狂,她能看到那处空间,准确来说,那是一个石洞,不,是一个洞府。

    那洞府呈长方形,高约九米,宽约五米,边缘很规则,明显是人为凿出来的,绝对不是天工自然形成。

    而称之为洞府一点都不为过,这种岩石极为坚硬,就算入境灵武在上面开凿至少需要十年时间,而且上面开凿的痕迹很清晰,十分公正利落,这种功力只有千百年前那些大能才能开凿出来。

    而在千百年前,这种洞穴就称之为洞府,在门户上都会刻上自己的道号,表示这里是他的底盘。

    工藤丽娜能看到那门户上写着四个大字,可惜距离太远,加上经过岁月的洗礼,有些模糊不清,只能靠近后才能看的清楚。

    砰、砰砰!!!

    工藤丽娜一拳又一拳打出,可惜事怨人为,这几拳打出她没有移动丝毫,原因是她距离对面的墙体太远,所产生的作用力不能反弹到她身上,根本毫无办法。

    聪明的工藤丽娜瞬间就想到了办法,当即解开了上衣,吹弹可破的皮肤出现在眼前,光滑的后背,修长的脖颈,纤细的腰肢,特别是胸前露出的半壁江山,在黑色蕾丝的包裹下,显得更加诱人,整体更是凹凸有致,给人无限遐想。

    工藤丽娜也放得开,在这种地方根本没有人,他干脆用衣服制作一条绳索,将头发上的发簪取下来,缠在上面,形成一个飞钩,只要圈住那洞府前的一块小小石头,就能够摸过去。

    飞钩横甩而出,碰撞在岩壁上,发出滋滋的刺耳声!

    再那洞府前,那凸出的一小块石头很是坚硬,飞钩甩在上面立即被弹开,用蛮力根本不行,只能用巧劲。

    第二次出手,工藤丽娜显得格外小心,时间浪费的越多,江流儿就越危险。

    飞钩碰撞在石头上,发出滋滋声,绳子缠绕了几圈,像是打了一个蝴蝶结,然后猛地一拽,绳子猛然收紧,发簪发挥出他应有的作用,成功的卡在石头上。

    工藤丽娜欣喜,急忙拽动绳子,慢慢向那洞府靠去。

    可就在靠近那洞府的时候,发生了一些意外,那股热流明显的加大了几分,而脚底下窜出的寒风却减弱了太多,寒风的减弱使她身躯左摇右晃,像是随时都有可能跌下去。

    但是好在工藤丽娜身为入境灵武,已经具备有腾空的能力,寒风的减弱使她的身躯有一定的活动能力,当即果断下决定,猛的一拉飞钩,她抱着江流儿成功的冲进那洞府之中。

    这一走进才知道这洞府的雄伟与壮观,长方形的洞壁上刻满了鸟虫花兽,一幅幅画面活灵活现,上面刻画的大多数动物,工藤丽娜大多都不认识,但是上面那条巨大无比的黑龙与凤凰她还是了解的,这是华夏的守护神。

    在洞府上面有四个大字,写的像是繁体中文,就算工藤丽娜博学多才,也不认识这四个大字。

    若是江流儿睁开双眼,就一定会震惊,那墙壁上的鸟虫花兽竟然都是远古异兽,都是凶兽榜上有名的存在,在仙武大陆都是巅峰的存在,无人敢惹,这里竟然还有人将其栩栩如生的画出来,哪来的胆子?

    那条巨大无比黑龙看上去有些眼熟,仔细一看,竟然与华夏阴龙潭底那条黑龙十分相似,这难道是巧合?

    而在黑龙的上方竟然躺着一只猴子,像是在笑看黑龙,神情傲慢无比,而这只猴子看上去也有些眼熟,竟然与那日月井中的猿猴一般无二,这也是巧合?

    日月井是在苏明哲的守护下,当时江流儿想要窥探日月井的奥秘,却都被水中猿猴击退,多次身受重伤,不能窥探,那只猿猴也不知其是何物种,凶猛的可怕,后来一直没时间再去探个究竟。

    没想到这里竟然有猿猴的画像,还有阴龙潭底那黑龙的画像,这洞府的主人就显得越发神秘。

    可惜江流儿深陷昏迷之中,这一幕只能等他醒来在探个究竟,而洞府上铁笔银钩的四个大字,写着的正是:“万化尊者。”

    工藤丽娜来不及研究这些花虫鸟兽,江流儿需要治疗,这里有彻骨的寒风,不是恶化疗伤,必须要进入洞府里面。

    洞府有一道石门,看上去古朴大气,重量绝对上千斤。

    工藤丽娜放下江流儿,想要前去推开石门,她已经做好了准备,就算炸也要炸开它。

    可是,工藤丽娜却没有想到,她这一放开江流儿,却给江流儿带来了巨大危机。

    本来江流儿依偎在工藤丽娜怀中,与工藤丽娜有大幅度的肢体接触,她的特殊体质完全刺激江流儿合欢功法的运转,这才使江流儿勉强吊着一口气,没有死透。

    如今,工藤丽娜竟然放开江流儿,江流儿已经凶多吉少了。

    吱呀一声!

    让工藤丽娜没有想到的是,这坚厚的石门竟然一推就开,原本想着用她入境灵武的实力给轰开,没想到会是这样子。

    事出反常必有妖!

    谨慎的工藤丽娜心中有些不安,像这种大能的洞府,一般都有机关来守护洞口,不想让外人破坏他的亲近。

    工藤丽娜捡起一块石头,投石问路,见没有什么诡异的事情发生,抱起江流儿在洞府前,恭敬行了一个大礼,缓缓走了进去。

    他们二人刚走进去,那石门哐当一声就闭上了,快到工藤丽娜根本反应不过来,严丝合缝,没有一丝光亮渗透进来,一丝不妙与恐惧涌上她心头。

    石门关上,在想要推开恐怕没那么简单,工藤丽娜简单的尝试了一下,就放弃了,这恐怕就是洞府主人弄得机关,想让进来的人给他陪葬。

    不过工藤丽娜并不担心,她入境灵武的实力,全力一轰,想必这石门就要破碎了,现在要紧的还是要救治江流儿。

    没有光明使人恐慌,工藤丽娜顺着那些散发微弱光芒的水晶石走去,将其聚在一起,勉强可以照明,而刚好旁边不远有一块光滑的石板,入手冰凉,摸上去很舒适,应该是一块罕见的玉石,刚好可以用来治疗江流儿。

    若是江流儿醒来,就会震惊,这石头哪里是普通的玉石,这是罕见的日月石,与华夏阴龙潭底那神秘女子躺的日月石一模一样,在加上洞府门前出现了的黑龙,还有那猿猴,这洞府的主人与阴龙潭潭底的女子定有联系。

    工藤丽娜将江流儿盘坐在自己对面,运转功法,双掌贴在他胸膛上,向其输送灵气,希望他能苏醒股过来。

    时间分分钟过去,工藤丽娜皱着眉头,不知为何,她输送灵气江流儿毫无反应,相反江流儿的身上的温度反而更加冰冷,情况似乎更加糟糕。

    情况万分紧急,工藤丽娜焦躁不安,心中想着最有效的办法,暗道:“灵气不行,那就神丹,对,神丹。”

    急忙,从怀中掏出神丹塞进江流儿口中,可是江流儿毫无意识,嘴角紧闭,丹丸根本塞不进去。

    无奈,只能人工输送,反正这也不是第一次了,工藤丽娜对江流儿的反感全无,反而有感激与一丝异样倾诉,毫不犹豫的将红唇吻了上去,将神丹输送了过去。

    咳咳!!!

    江流儿体内合欢功法在次被工藤丽娜刺激,开始运转了两圈,身体有了反应,咳嗽了两声。

    “有效果,果然有效果。”

    工藤丽娜大喜,还以为是神丹起了作用,兴奋大呼。