重生之全职仙尊 221 智斗
作者:会飞的鱼的小说      更新:2018-04-06
    ,精彩小说免费!

    221智斗

    会议结束,众人纷纷散去,一些人满怀着激动,握着手中的丹药,对未来充满了向往,嘴中默念着:“江流儿是炼丹师,工藤会多了一名炼丹师,工藤会要翻身了。”

    一些人高兴,当然也有些人苦闷着脸,江流儿最后那番话像是有意所指,让他们捉摸不透。

    其中代表人物就是村川辉,会意解散后,一群早有叛逃之心的人聚集在一起,在次召开了一次小会议,商量着。

    “村川辉,怎么办!我看江流儿最后那番话就是对我们所说,像是在警告我们。”石原柞树问道。

    村川辉皱着眉头,捏着手中的神丹,缓缓道:“没错,他就是对我们所说。”

    房间里的八十人齐齐看向村川辉与石原柞树,无形中将二人作为主心骨,这里他们二人实力最强,都是宗师灵武巅峰,半只脚踏入入境灵武的强者。

    “那该怎么办,他会不会已经知晓我们的计划,故意这么说的。”石原柞树有些慌了,接着道:“我看现在就行动,立即遁走,投靠阴冥宗,将江流儿是炼丹师告诉他们,让阴冥宗的人来剿灭他。”

    房间的人齐齐点头,他们心中对江流儿十分畏惧。

    “闭嘴。”

    村川辉急忙制止了石原柞树,怒道:“你想死别拖累我们。”

    石原柞树懵逼了,气愤道:“当时不是你说工藤会已经凉了,要早寻后路,而且投靠阴冥宗还是你提出来的。”

    村川辉皱眉,冲上去捂住了石原柞树的嘴巴,一副看傻子的表情看着石原柞树,小声道:“你tm傻啊!现在的工藤会还能用之前目光去衡量吗?你知道一位炼丹师的价值吗?”

    旁白的众人懵逼了,不明白村川辉的意思,难道还要待在工藤会吗?

    村川辉解释道:“你们只看到了表面,没有懂江流儿话语中的意思,他说此刻的工藤会是全新的工藤会,过去的事情不在追究,若是在发现有叛逃的人,就不客气,你们还不懂吗?”

    “你是说江流儿早就发现我们有叛逃之意,没有追究吗?”石原柞树问道。

    村川辉皱着眉头,他怎么与一个傻子做队友,当即道:“咱们在大会上表现的那么张扬,谁会看不出来我们有叛离之意。”

    石原柞树咽了口唾沫,细细想想确实如此,他们之前表现的太明显,完全是在与江流儿对这干。

    “那怎么办?若是继续呆在工藤会,难免会被带小鞋,还不如连夜离开,加入阴冥宗来个痛快。”石原柞树目光凶狠道。

    “连夜离开?还是那句话,你tm想死就去,别连累我们,如果我没猜错的话,现在大门外就有江流儿的人守着,你走不出这么大门就会被处死。”村川辉气愤道。

    “那你说咋办,当初主意是你出的,如今箭在弦上,你却阻挡我们,你几个意思?”石原柞树气愤道,几番被村川辉呵斥,他心中很不爽。

    “加入执法队,表忠心,夹起尾巴做人,把之前的事都忘了,以后别再提。”村川辉道。

    众人一脸懵逼,当即有人反对道:“那我们怎么办,执法队只收五十人,凭借你的实力加入不难,可是我们根本加入不了。”

    “就是,你把你自己的后路想好了,我们怎么办?

    “当初注意可是你出的,是你将我们拉在一起,如今你一箭双雕,加入执法队,不仅消除了嫌疑,而且还有神丹拿,你这是把我们忘死里整啊!”

    一些人瞬间就乱了,江流儿给他们的压力太大了。

    村川辉扶着额头,这是一群猪队友,道:“我们是一根绳上的蚂蚱,你们出事了,我能好受吗?你们动动脑子好好想想。”

    众人被呵斥的一愣愣的,半响没有说话。

    “你们负荆请罪,当面向江流儿承认错误,只有这样才能消除嫌疑。”村川辉缓缓道。

    “承认错误,将我们之前那些事都抖出来吗?”一人弱弱的问道。

    村川辉气的闭上了眼,怒道:“那些事不能说,不能说,是秘密,烂在肚子里,我要你们去承认错误,去表达忠心,承认刚才在大会上的错误,你们懂不懂?”

    “懂...懂了,只是,我们什么时间去最好。”那人小声道。

    “越快越好。”村川辉强忍住怒火。

    气氛沉默了少许时间,石原柞树突然问道:“兄弟,这样做靠谱吗?我们在大会上可激怒了江流儿,我可听说了,他可是记仇的主。”

    “不靠谱,你大可连夜突围,去投靠阴冥宗,那样更靠谱。”村川辉皮笑肉不笑道。

    石原柞树一愣,看着村川辉似笑非笑的表情,当即知道自己问的傻b问题了,笑道:“兄弟,别生气,谁不知道你号称智囊,我们若是能跟上你的思维,我们早就是一方军师了,哈哈!!!”

    “散了吧!我们聚在一起时间不能太长,不然会引起别人怀疑,我再说一句,都按我说的来,不然你们死了可别怪我。”村川辉严肃道,他第一次感到如此绝望,他当时怎么会想着和这些智障打交道。

    想着,村川辉还是有些不放心,道:“下午四点,在这里集合,我们一起负荆请罪。”

    那些人目光一闪,惊喜道:“好。”

    在他们看来,村川辉可是老狐狸,这些年在工藤会扣了不少好处,暗地里中饱私囊,面对盘查,都被他一人摆平,没有漏出半点破绽,反而让工藤慎极为信任,有他在,就算出事也没什么可怕。

    另一边,江流儿向工藤丽娜求助,执法队刚建立,自然需要建立威信,以及一系列明文规矩约束,这些工藤丽娜可是老手,二人正商讨着各种措施,一个完美的体系逐渐形成。

    就在这时,敲门声响起。

    见来人是林昂,江流儿微微一笑道:“怎么样,有没有什么收获。”

    “只有几条小鱼,村川辉那些人一个都没有出现。”林昂汇报着。

    江流儿微微皱眉,突然笑道:“有意思,看来其中有智者。”

    一旁的工藤丽娜有些听不懂,问道:“你们再说些什么?”

    江流儿不答,反问道:“你对村川辉这个人怎么看?”

    “是个人才,之前深受我二伯看中,只可惜他态度似乎发生了问题。”工藤丽娜回答道,同时,她瞬间明白了江流儿在说些什么。

    江流儿点头,道:“继续检查,守住要道,不要放松,夜晚可是动手的好时机。”

    林昂点头,随即离去。

    “这些你可没有与我商量。”工藤丽娜有些气愤道。

    “你不也没与我商量吗?能告诉我你的收获吗?”江流儿笑看着工藤丽娜,工藤丽娜可比他聪明,今日会议上他施加那么强大的压力,必然会有人逃跑,他不相信这么简单的事情,工藤丽娜会想不到。

    工藤丽娜面色凝重,道:“我也在等结果。”

    “你猜现在二伯在干啥?”江流儿突然笑道。

    工藤丽娜一愣,自从会议结束后,工藤慎就消失不见,难道也在做与他们一样的事情吗?

    “我们打个赌如何,猜一猜三个部下哪个部叛徒最多?”江流儿笑道。

    工藤丽娜摇头,不管怎么赌,她都是失败的,因为她是工藤会的女皇。现在,她只希望让她失望的人能少一些。