重生福运小锦鲤 41 一碟炒鸡蛋
作者:迷了路z的小说      更新:2020-10-27
    不过嘛,文落樱的亲爷爷文木森却比较少穿这套衣服,毕竟这基本上每天都得下地里干活,或者去民兵队那里指点指点一下,也都是没必要穿得那么正式的。

    所以啊,这中山装一年都得有三百多天被文奶奶帮忙存放好,只有大年大节或者需要用到的时候才拿出来穿的。

    而文落樱的大爷爷,文木林虽说是这村里的村长,也是这大队的大队长,不怎么需要下地里干活,也是可以穿得体面一点,可是奈何这做大队长的不能穿得比通辽上司穿得好吧?那样多得罪人啊,所以最后也是跟文木森一样,只接把衣服放在衣柜里压箱底,不是重大节日或者到镇上县里开会都不会拿出来穿就是了。

    “你这丫头还跟三爷爷客气呀。再这么说,你三爷爷我都不好意思到你家里吃饭呢。”

    “哈哈,三弟你瞎说什么呢。我家里谁敢不让你来吃饭啊,看我不把他腿打断。哼。不过啊,我家樱樱肯定不会这么想的。”得了,说出这话的,毫无意义的就是文落樱的爷爷,文木森是也。

    原来啊,受到了爱干净的文奶奶于乔青影响,大家吃饭前都得要把手啊脸吧洗干净才能上桌吃饭呢。

    他之前是忙着去把满手泥土的手洗干净呢,这才耽误了点时间。

    刚好他洗完手了,走回厨房这里头,他就听到了自己三弟说的话,老爷子这暴脾气就来了,顿时就说出了那么詎打断腿的狠话了,也不怕吓到了厨房屋里头的文落樱呢。

    这不,文木森刚话还没说完呢,就看到老伴瞪着自己,就知道自己说错话了,马上就把最后那句话补上,不然啊,回头肯定有他受的啊。

    唉,当然了,他这也是以为三弟是在跟自己大孙子在说话呢,完全不知道平日里不喜欢踏入厨房的乖孙女今天居然也在这里呢。

    幸亏老爷子这话兜回来了,而文落樱也没有大家想象的那么在意和脆弱就是了,看到爷爷进来了,直当作没有看到爷爷奶奶的眉眼官司就是了,走过去拉着爷爷的手,很是亲昵的说道,“爷爷,您就赶紧坐下来休息下吧。三爷爷也是,今天的早饭可是樱樱有帮忙做的呢。”

    哟,这话一出,整个厨房都安静下来了,而文爷爷和三爷爷也一致的张大嘴巴,目瞪口呆的看着正在灶台上盛粥到碗里的文奶奶,好像是在询问她,这是真的吗?

    文奶奶是接收到了两位发过来的疑问信号似的,看了文落樱一眼,满脸笑容的点了点头,“是呢,没想到我们樱樱进步这么快,今天都能自己一个人烧火了,做饭就还得多学学,来,你们都尝尝,这可是樱樱炒的鸡蛋。”

    额,文奶奶一脸温柔的把灶台旁边放着的一碟子看起来有点焦黑的韭菜鸡蛋拿到了还没有从之前的震惊中回过神来的两位面前,而文落樱却很是积极的把两位爷爷的碗筷都拿到他们面前,“爷爷,三爷爷,您们尝尝,顺便给点意见樱樱。”

    得了,听到这话,文爷爷有点后悔自己干嘛这么早出现在厨房,就该是文启程那小子先到的,这怎么说也是他亲妹妹第一次做的食物,就该他来尝尝的。

    文爷爷一点儿都不想承认,自己是担心吃了文落樱做的菜会拉肚子啊。

    文木材虽然有点慌,可是看到自己二嫂还有樱樱这孩子都盯着自己看,他就只能硬着头皮,拿起了自己面前的筷子来,夹了一小筷子的韭菜鸡蛋到嘴里。

    这怎么也得吃的了,倒不如就一口闷吧。

    闭眼把鸡蛋塞进嘴里,咦,文三爷爷突然间发现这到嘴里的鸡蛋口感不错啊,而且味道也是挺不错的啊,再咀嚼几下,嗯,鸡蛋挺嫩的,好吃。

    三爷爷再次下筷子的时候,没有了之前的犹豫,连续吃了好几块这才停了下来,“好吃,没想到我们樱樱厨艺这么好的啊。这真的是第一次做菜吗?”

    听到自己三弟这么背着良心的话,文爷爷总觉得有点接受不良啊,自以为在文落樱和文奶奶没有看到的角落里一直用眼神示意着自己三弟,不要再夸下去了。

    可惜的是,文爷爷这一次注定是要失望的了,因为文落樱做的鸡蛋是真的好吃,虽然不是特别好看,也是因为文落樱第一次用这种烧柴的炉灶,控制不好这翻炒的速度和次数,这才让鸡蛋看起来有点焦了,可是味道是真的不错。

    “你这老头子,这眼是干嘛了啊。抽来抽去的,你到底要不要吃啊?不吃就别挡住我们放东西。”文奶奶哪里不知道自己老伴这是什么意思啊,可是她却有点不乐意了。

    这乖孙女难得第一次下厨,这无论好吃不好吃的,都应该给面子尝尝,哪里知道这老头子那么多戏的呢?

    居然还想要阻止三弟继续吃,真的是过分了啊,没看到孙女就在一旁看着吗?

    真当别人跟他一样瞎的啊。

    好吧,文落樱也被爷爷这么不信任自己而弄得嘴角一抽,也是第一次发现,她的爷爷戏真多啊。

    再说了,这还没吃过呢,就认为自己做的不好吃,真的是太令人桑心呀。

    “哼,爷爷,你不想吃就说啊,我就给三爷爷奶奶哥哥吃,你就别吃了。”文落樱故意生气的拿开了那一碟子鸡蛋,而这文爷爷却受到了自己老伴和三弟的眼神攻击,都在谴责他惹樱樱不高兴了呢。

    得了,这一屋子的都是大爷啊,文爷爷自认为自己是个大气的人,也就不跟他们计较了,随即就和声和气的哄着文落樱,“哎呀,我们樱樱这是怎么了啊,爷爷刚刚就是眼睛有点不舒服而已,怎么可能不吃呢,这就吃。咱们樱樱第一次做的菜,作为你的爷爷,怎么能不尝一尝呢。”

    文爷爷话说完了,这筷子也夹了一块鸡蛋,如果不是怕被大家看到他脸上的表情,估计他都想要用视死如归这么个形容词来形容自己如今的心情了呢。

    “咦。”咬了一口,文爷爷似乎也发现了这鸡蛋并不难吃啊,咸淡刚刚好,而且这鸡蛋吃起来不觉得老,还挺嫩的呢。

    “怎么样,二哥,我就没说错吧,这鸡蛋是真的好吃呢。”三爷爷发现了自己二哥脸上的惊喜表情,立马就挤眉弄眼的看着他,然后就把刚刚嫂子递过来的粥接了过来,“谢谢二嫂了,您也别忙活了,都一起吃吧。”

    ,精彩!

    (m.d. = )