重生福运小锦鲤 37 再次任务完成!
作者:迷了路z的小说      更新:2020-10-23
    ,

    点开仓库的第一个小格子,里面就放着新鲜出炉的鸡蛋,文落樱按照以前看过的网文的套路,这想着鸡蛋,鸡蛋果然就出现在自己的手中呢,还真的是太方便了吧!!!

    这么个披着十几岁马甲内里实际上是几十岁的老太婆的文落樱,即使对一些新鲜事物接受能力强,可是也对这么个第一次接触的东西还是很好奇的呢。

    来来回回的玩了好几次把这手中的一枚鸡蛋通过意识来控制它出现在自己手中或者收回格子里的操作,文落樱这才满意的点了点头。

    突然间听到外头有人在说话的声音呢,吓得之前沉浸在玩“取”“收”鸡蛋游戏的文落樱差点就惊呼起来,还庆幸着这鸡蛋都收进了仓库里,不然啊,肯定会因为她的大呼小叫而掉落在地上毁了个鸡蛋呢。

    文落樱看着屋子里卡好门栓的木门,确定外边的人是推不进去的,这才松了一口气,同时也警醒自己,以后做一切与系统有关的事啊,一定得谨慎再谨慎呢。

    同时,文落樱也懊恼自己,怎么这身体变年轻了,这人也变得幼稚起来了呢,就玩个收取鸡蛋都能玩得那么投入,真的是该打啊!

    很是不满的唾弃了一下自己,文落樱这才小心翼翼的打开了自己房子里的门,想出去看看这是谁回来了呢。

    其实吧,文落樱不知道的是,这说话的人并不是在她家里面说话,也不是她的家人,仅仅只是经过她家的人正在跟身边的人在说话罢了。

    她为什么能听到,那完全是系统的功劳~

    为什么这么说呢,不知道大家还记不记得,一开始文落樱激活了系统的时候她获得了一次身体体质提升。

    这体质提前了,虽然没有体现在德智体美劳上面的体属性,可是却让文落樱的五感提高了不少,至少能听到即使离着她很远的声音或者动静,也能在黑夜里夜视,闻到别人未必能注意到的味道等等,总的来说,就是她的五感被加强了。

    虽然没有大的作用,可是随着她对身体强度的加强,这些作用那就真的没的说了啊。

    当然了,由于系统小鲤没有给文落樱详说,而文落樱也没有多问,这才导致了文落樱慢慢才发现了这样的异样。

    现在嘛,她只想着出去看看是谁回家呢。

    可惜的是,她在家里兜了一圈,而且跑到了前院堂屋里的放着的电子闹钟看了一下,这才八点多呢,也还没到家人们下工回家吃饭的时间呢。

    本来文落樱是想着这时间差不多可以着手给家人们准备第二段早饭的,可是看着那还得点火烧柴烧饭的,这真的难倒了文落樱啊。

    无论是前世还是今生,文落樱还真的没有进过这么落后的厨房里煮饭呀,以前是她家人不舍的她进厨房做饭,又怕她不懂炸了厨房。

    后来文落樱离开了这个家,去了外地打工,哪里即使需要她进厨房干活,也不是用烧柴的炉灶做饭呢,都是用煤炭或者煤气灶做饭的,至少是比烧柴方便多了。

    当然了,文落樱来到了厨房这里,看到这么令她手脚都无处安放的地方,也没有立马放弃,逃离这里。

    反而坚定了信念,在炉灶旁边找到了点火用的火柴和一些容易烧起来的木屑,尝试了几次,这弄得整个人都是灰头灰脸的还是没有看到希望了,她这才不得不放弃。

    再继续下去,她真的怕自己会把这厨房烧了或者会把这盒所剩不多的价值两分钱一盒火柴给嚯嚯没了呢,那可真的是罪过呀。

    灰头灰脸的文落樱把厨房里自己弄乱的东西收拾了一翻,最后还是把想要为家人做饭的这个想法放弃了。

    得亏文落樱真没有坚持做这个事,不然的话,她是想给个惊喜给家人,可是家人却觉得那只有惊没有喜啊。

    毕竟文落樱以前都没有进过厨房干活的,你这突然间能做出一桌子的菜出来,这再也天分啊,都会吓死个人,也会让家人起了疑心呢。

    不得不说,傻人有傻福吧,文落樱就这么为自己避免一次可能会露出马脚的误会。

    文落樱看到自己衣服似乎有点脏了,有点洁癖的她本来是想着要不去洗个澡的,可是想到这个时候得要自己烧水,而不会烧火的她,也只能放弃了,反而借着这个机会,直接就在家里头开始了第二个日常任务打卡——运动一个小时。

    这个运动文落樱没有作死的给自己加大难度,仅仅是在院子里头跑了半个小时步,然后回了房间里做了半个月的瑜伽。

    这瑜伽的动作不难,算是初学者都能学会的那种,也是文落樱以前学会的,如今捡起来也是挺不错的呢,至少能强身健体又能完成任务呢。

    九点半没到,文落樱终于成功打卡了这个属于“劳育”的运动了。

    “叮!运动一小时,首次完成“劳育”任务,额外奖励:十尺布。”

    听到这么个好消息,文落樱好像发现了这系统的套路呀,感情这首次完成任务都有额外奖励呢,真的是太给力了啦,也让文落樱觉得值了。

    尤其是,看到这十尺布,大概有三米三长的布料,文落樱觉得可以给爷爷爸爸各做一件衣服呢。

    为什么文落樱知道了,那是因为她学过来,而且后来离家出走后,还是依靠着这衣服行业才发家致富的,那真的是一点儿都不陌生呢。

    只不过后来她年龄大了,把自己送去了养老院了,这才放下针线,没有再碰过针线活了,也不知道现在重拾起来会不会生疏得浪费布料呢。

    摇了摇头,文落樱不允许自己没有去做就退却了,想着这个时候的她也已经跟奶奶学了好几年的针线活了,刚刚她还在收拾房间的时候看到她之前做的刺绣活,那几张手帕还做得挺像样的呢,上面都绣了花呢,都是文落樱喜欢的樱花花瓣呢。

    虽然在有着几十年历练的她眼里,这刺绣的技术不咋样的,可是也比同龄人甚至很多的村妇们强多了呢。

    毕竟,这教文落樱刺绣的可是她的奶奶,她奶奶于乔青那可是被她父亲母亲按照大家闺秀的规矩养大的,这琴棋书画样样精通就算了,这刺绣活还有厨艺都是杠杠的呢,那真的是行家出手,你就知道有没有咯~

    反正文落樱每次看到奶奶绣好的绣品,那真的是羡慕坏了呢,只盼望着将来的自己也能像奶奶那么厉害呢。

    文奶奶也是很喜欢教文落樱学刺绣就是了。