重生福运小锦鲤 32 灯芯绒衬衫
作者:迷了路z的小说      更新:2020-10-23
    ,

    挑衣服的时候,虽然有点遗憾只能二选一,可是该有的规矩文落樱还是有的,还很乖巧懂事的先让堂姐挑选。

    哪有女生不爱红色啊,文落梨看到这大红色灯芯绒衬衣的时候,那表情虽然没有文落樱那么夸张,可是眼睛也是盯着衣服看的呢。

    不过,不知道是文落梨习惯了礼让妹妹,还是不想让文落樱失望,先挑选的她要了黄色的那一件,倒是把红色的留给了文落樱。

    当时文落樱只看到自己的衣服是红色的那一件,就高兴的抱着衣服就左看右看的,却错过了堂姐文落梨那不舍的眼神。

    现在文落樱想起来,都觉得自己太自私了呢,做什么事都只想着自己,都没有顾及到身边人的感受。

    哎,不得不承认,文落樱还真的觉得那个时候的自己,真的是身在福中不知福啊。

    有那么好的家人亲人们,居然还听信那些小人鬼怪的话,真的是蠢得够可以的啊。

    这也怪不得,后来最近一段时间,堂姐文落梨都不怎么来文落樱家里玩了。

    这还不是文落樱之前责怪文落梨说了几句王凤的坏话惹的。

    不知怎么的,文落樱每逢想起王凤这小人,就恨得不得了。

    不但恨她,还恨自己太蠢太没脑子了。

    想到堂姐文落梨,文落樱就觉得自己应该找个时间去找她赔礼道歉,怎么说以前文落梨说王凤并没有她所想的那么简单,这可是事实呢。

    既然现在她看清王凤为人了,自然是得去跟堂姐道歉,再说了,这外人哪里有亲人重要啊,更何况文落梨可都是一直很照顾自己,也总是让着自己的呢。

    看到了这红色的灯芯绒衬衣,又想起堂姐也很喜欢红色的,文落梨就想着把它送给堂姐,反正她也才穿了两三次而已。

    谁让这东西太稀罕了,以前的文落樱真是太喜欢了,就更加不舍的穿它了,基本上它也只能待在衣柜里放着罢了。

    现在的文落樱,可是几十年后重生回来的,以前的她可是大把钱,什么衣服没有穿过呢,而且审美观不一样了,这衣服对她来说也是可以可无的了,倒不如送给堂姐穿,不再让衣服只能放在衣柜里占位置了。

    还有十几件也是这个时代比较稀罕的衣服,这无不显示着文落樱在家的受宠程度,也显示了她家的家境真的不差呢。

    至于为什么家人们还都穿着补洞缝补过的衣服,这还不是为了堵住一些有红眼病的人罢了。

    其实啊,家人们穿着的衣服,都是比较新的,文妈妈和文奶奶每年都会给家里成员每一位都做新衣服的呢。

    至于穿出去的衣服,那还是手巧的文奶奶特意用碎布片逢在新衣服上面,故意做旧的呢。

    当然了,如果是去市里县里,文落樱家人都会很自觉的换上新衣服穿在里面的,这不都是被逼的。

    说起这事,文落樱就想起了曾经住在她们家不远处的一户人家,那户人家是富农成分。

    后来文改来了,大环境混乱,乡下也不平静,今天不是有人被举报,明天就是有人被捉去进行教育了,真的是弄得人心惶惶的,日子也过得不安生。

    可是吧,那户人家却好像一点儿都不怕出事,一家子都不好好去地里上工干活,总是四处游荡的,或者就是在家里偷懒。

    一点儿都不懂得低调,居然还每天不是吃香喝辣的,就是每天穿着新衣服出门,日子过得真够奢靡。

    那家人很快被盯着他们家的人给捉住了痛脚,全家都被拉去批鬥接受教育,那天的情景,当时才六七岁的文落樱因为好奇也到现场看过了,那凄惨的场面牢牢印在了文落樱的脑海里,当天晚上她就发高烧了,事后文落樱的长辈们都不再给她出门凑热闹了呢。

    也是因为这事,文落樱虽然性格不好,人也自私自利的,又贪吃爱美的,可是却也是有分寸的,知道什么场所做什么说什么,倒也没有让看不惯她的人找她麻烦。

    即使是王凤,恨她恨得要死,可是又耐她不何,无计可施。可是吧,不太聪明的王凤懂得捉住机会,这才铤而走险,冒着可能会被别人发现,也想要制造出文落樱是意外落水身亡的迹象,从而弄死文落樱。

    要说,文落樱有多令人讨厌,其实也没有。

    这只不过是她没有带眼识人,还总是在王凤面前说什么哥哥嫌弃她笨不让她帮忙洗碗、妈妈觉得她动作慢不让她喂鸡等等等等的烦恼。

    却不知道,这些话对于王凤来说是多么的讽刺啊。

    她家里有刚好跟文落樱相反,上面有两个姐姐,下面有一个小弟,而且还是最受爷爷奶奶父母宠爱的弟弟,她是排在第三,不前不后的,又因为是女孩,更加的不受宠。

    不受宠,王凤也没有觉得什么,父母能让她吃个饱饭就很知足了的。

    可是事实不是这样的啊,她从四岁开始,也就是小弟刚出生的那一年开始,她就得把家里头的洗衣服喂鸡打扫等等的家务全包了,还得帮弟弟洗尿布。

    这也就算了,到了吃饭的时候,还是吃得最少的那一个。

    就因为她是女娃。