重生福运小锦鲤 29 妈妈的嫁妆
作者:迷了路z的小说      更新:2020-10-23
    ,

    自那次以后,文落樱再也没有想要洗碗什么的了,而文家三兄弟私底下也被爷爷奶奶父母警告过,不能再让文落樱干这么危险的事。

    这不,印象深刻的三兄弟,立马就连忙推着文落樱出去,嘴里还说着什么“妹妹你生病了还没好,可不能碰凉水洗东西呢。”还有那什么“你的手可不是用来干活的呢,回去休息就成了。”

    就这样,文落樱即使是跟着他们来到了井口旁边那里特意用土胚做出来的站立式洗手盆,也没有机会碰到水,更别说是洗碗了。

    文落樱看到大家这样子,也就知道是没机会洗碗了的。

    唉,在就想洗个碗都那么难呢。

    怪不得系统送那么多的东西呢,本还在心里偷笑着系统怎么那么大方,其实实际上才没有。

    望天无语的文落樱,看到全身散发着抗拒的三位哥哥,她只能放弃了。

    哼,跺了跺脚,文落樱就装作生气回了后院。

    她并不知道,她离开之后,那三兄弟大大的松了一口气,这才很默契的互相拍了一下对方的肩膀,然后就按照之前说好的顺序来办。

    刚好轮到了文启鸣洗碗,文启程和文启乐就离开了前院忙自己的事。

    文落樱虽然有点失落,可是感受到来自哥哥弟弟们的关爱,她还是很感动的啦。

    所以也没有多沮丧。

    回到自己房间里,文落樱看了看自己房间。

    除了一张木板床,床板上垫着薄薄的一层蚕丝被,还有一床睡觉盖的蚕丝被,被上面还都套个碎花被罩,这可是文妈妈在今年年初的时候,特意新做的呢。

    蚕丝被绒是因为队里有养蚕,所以家里有余钱的都会买些回来做被芯,倒也不算稀罕物。

    可是那用淡黄色的碎花布做成的被罩床单枕头套,如果被别人看到,真的是会说真的是浪费啊。

    那么大一块好布,不留着给女儿出嫁的时候压箱子,或者估等过年的时候做新衣服,居然还拿来做一床的被套,还做了张床单枕头罩,这么一套下来,一家几口的衣服都齐全了呢。

    得亏文落樱的闺房没有外人来过,不然啊,看到这么浪费布料,估计都要眼红死了呢,说不定又会在外面传文落樱是有多矜贵,居然每天睡在别人家存了好几年都存不到的那么多布上啊。

    文落樱看到这床上三件套,就想起了那天她落水之后,她的家人由于痛恨王凤,不让她进她的房间,而且文落樱很注重个人隐私,也觉得王凤几天都未必洗一次澡,就从没有领她回房间里坐。

    这个时候,文落樱倒也庆幸自己嫌弃王凤,不然啊,估计王凤看到这床上的三件套,都要暗地里搞小动作,举报他们家,借机害她们家呢。

    毕竟,王凤的眼红病,真的是深入骨髓了啊。

    文落樱越想,就越恨以前的自己,怎么就那么蠢呢,居然就那么听信王凤的话,真的是指哪打哪似的,难道自己一个人玩不好吗?偏偏还认一个黑心绿茶婊当作好姐妹呢。

    摇了摇头,都怪自己智商捉急,不然怎么会那么容易被骗呢,毕竟,王凤那些小把戏,其实很多人都看得出来的,也就是文落樱不愿意听别人说而已,甚至还认为那些人是看不得她好有朋友呢。

    想想,都觉得讽刺呢。

    文落樱嗤笑了一下。

    随后就继续打量房间。

    床边上摆着的是一个跟平高的紫红色掉了漆有点年头的床头柜。

    这个柜子别看它破旧,那可是文妈妈当初嫁进来文家带的嫁妆,可是文落樱的外婆从娘家带过来的嫁妆,听说是已经传了好几代人的老古董呢。

    这本来是文妈妈放在自己房间里用的,还是后来文落樱看上了,缠了文妈妈好久,这才搬到她房间用呢。

    因为这是老古董,在这个敏感时期里不好这么光明正大的使用,聪明的文妈妈让会点木工的文爷爷帮忙伪装了一下,用新木包裹住原本的模样,还雕刻了一些花。

    没想到改装过后,就被文落樱看上了,这才让文落樱用上,这一用,都有好几年了呢。