重生福运小锦鲤 15 歹毒
作者:迷了路z的小说      更新:2020-10-23
    ,

    得亏文落樱命不该绝,被拉肚子打算回家上厕所的文爸刚刚听到了这边的动静,这才冲过来。

    可惜,他没有看到之前王凤行凶的过程。

    而且这王凤也特别的会装,在听到后边有动静了,立马就变了张脸,嘴里还大声的喊着,“快来人啊,樱樱掉水里了。快来人啊。”

    可惜,她那还没学好的演技辣眼的掉渣,如果不是文爸急着早救女儿,估计早就一巴掌扇飞这恶毒的女娃了。

    这女儿的头流出的血都快要把河水染红了,你说你不会游泳,不敢下去救人,也会去喊大人来帮忙吧?

    再说了,难道还不会捉条棍子来拉人上来吗?

    这也是后来文爸想明白的事。

    即使女儿一直没有醒过来,也没有告诉他当时的情景,可是见多识广的文爸哪里还看不出这里面的猫腻?

    他家小樱花有洁癖,平日里都不会碰家里的脏衣服,更别说是洗衣服了,而且家里每天早上都把水缸放满水的,哪里还需要跑出去后山河那里洗啊,一看就知道是那王凤蹿动女儿去那边的。

    其实吧,文家人不太喜欢王凤这么一个人的。每次来家里,那不太安分的双眼就一直盯着最有前途的文启程身上去,打的什么主意大家能不知道么。

    可是吧,耐不住文落樱自己喜欢,而且大家也觉得王凤不敢做出什么过分的事,最多就是骗文落樱给她一些吃的,文家倒也不在意这些小钱,只要文落樱高兴就好。

    可是,这一次,文家人是不打算就这么算的。

    而且王凤自从看到文落樱被文三爷爷看了病,得知她没事之后,整个人就抖起来了,不知道的人以为她是替文落樱担心,可是看在文家人眼里,她就是心虚。

    所以文家人知道文落樱身体没出大事,就毫不客气的把一直躲在角落里瑟瑟发抖的王凤请出家门了,也让她没事不要来找文落樱。

    王凤还真的是巴不得不跟文家打交道呢,也怕文落樱醒来之后把真相说出来,不抓她去警察局,她都怕文家不放过她啊。

    毕竟,她家人肯定不会帮自己的,而且还恨不得没有自己这么一个女儿。而且去听事情闹大了,估计她也不能在王家沟里待了,名声估计也好不了哪里去。

    噢,对了,王凤并不是文家庄的人,而是更加落后贫穷的王家沟的人,也不是同一个生产大队的。

    众所周知的,王家沟的人都想要跳出去,嫁到别的村里甚至是城市里,却无人愿意嫁进王家沟,因为那里不仅是落后贫穷,还特别的偏僻,而且基本上是进不了车,路又陡又窄,牛车都走不了,只能靠双脚走路。

    毫不夸张的,王家沟里的人想要去公社里,哪一次不是得走个三四天的啊,而且也未必有人想要这么做。

    而从王家沟步行到文家庄这里,也得走一天半的山路,可想而知,王家沟所在位置是得多远多偏僻啊。

    如果王凤不是她外婆家跟文家庄同一个生产大队,而且是就在文家庄隔壁村的刘家庄,而她每次来外婆家都能带点粮食回去(大部分是骗文落樱送的,少部分是她外婆抵不住她的眼泪给的。),估计她也没机会来文家庄找文落樱玩。

    抱着希望文落樱永远不要醒过来的想法,王凤装出一副伤心欲绝的表情恶心到了文家人,这才离开了文家。

    文家人不知道王凤那恶毒的想法,不然也不会让她就这么简单的离开。

    至于事情的真相,唯有等文落樱醒过来才知道了。

    之前文爸看到文落樱醒来了,还想着问问她的呢,没想到她又晕倒了过去。

    其实吧,在前世,这事还真的让王凤给逃过去了。

    因为文落樱醒过来之后,忘记了掉河里的事,也就把王凤所做所说的事都忘记了,倒让王凤庆幸的同时,也让她更恨文落樱了,可是却没敢再次出手,一直只能心里恨着文落樱还有文家人,因为文家人一直盯着她,也让她没有多少机会跟文落樱见面。

    不过,千防万防,耐不住文落樱这人不长脑子啊,而且王凤也是个有狠劲的人,文落樱还是被王凤的话给迷了眼,这才有了后面她蹿动文落樱偷偷出去打工的事,这才有了后面的一系列的悲剧发生。

    这一次,相信王凤不会那么幸运的了。

    因为啊,文落樱在家人的千盼万盼下终于醒过来了。