重生福运小锦鲤 9 青瓦房2
作者:迷了路z的小说      更新:2020-10-23
    ,

    再说说,二进院落里面,那里有着六个房间。

    正房一分为二,一边是用来一家人聚在一起说话休息用的,令一边是文爸文妈住的卧室。

    左右两边各有两个房间。

    左边两个房间分别是大哥文启程还有二哥文启鸣住的。

    右边自然是住着文落樱和文启乐。

    备受家人宠爱的文落樱,是住里面的那个房间,也是最靠近闻家父母的房间,而且也是南北通透户型的房间,而作为家中最小的文小弟文启乐自然就是住在了文落樱旁边的同方向的隔壁屋了。

    不过,很多时候,文启乐都喜欢缠着要看哥哥们的书本,倒也总是在左边两个厢房里轮流住,一般右边属于他的那个房间都是空下来的,倒也方便来客人的时候住下。

    毫无地位可言的文小弟倒也不介意自己的房间时不时的不属于自己,反正发已经习惯了,而且蹭哥哥们的床,还有人给他盖被子,完美~

    二进院落后面,其实还有一个院子的,也就是文落樱家的后院,那里有个门,门打开是闻家的自留地。

    院子收拾的挺整齐,有一口老井,一颗石榴树,一颗桃子树,还有一棵文落樱最爱看的樱花树,另一侧有小块菜地,地里种着白菜、韭菜、青椒、西红柿等蔬菜,菜地旁有个鸡圈,里面有两只母鸡咯咯咯的叫唤。

    这口老井,是原本文木森一开始买下来的老房子就在的了,倒也省了不少钱和事。

    没有进过这后院的人,至今都不知道文落樱家居然在大家都得自己去河里挑水过着苦日子的时候,居然家有两口井的土豪啊。

    所幸文家也是低调,而且也住在偏僻的山脚处,没有多少人会来这边走动,倒也让这个秘密一直没有被有心人发现。

    毕竟这后院这么私人的地方,除了自家人基本上是不会有人那么没眼色的走进去的。

    在后院最后面靠墙跟的地方才是茅房和澡房,澡房一般也就只有文家的女士们用,男士们一点儿都不介意关上门直接就在后院的空地上洗澡呢。

    这也是在农村才能有这么大的宅基地用来盖房了,搁到城里,这种大院子不知道有多贵,更多的人住的都是那种老式的筒子楼。

    这到底是道德的沦丧还是人性的扭曲?

    还真是有待考量!

    后院是靠近百花山的后山河,只有相距五十米不到就是河流了,也是文落樱这次导致生病落水的地方。

    这被村民们称为后山河的水是从百花山深山里流下来的,具体在哪里,落户这里已经都已经好十几代人的文家村村民表示咱也不知道啊,有得用就是了。

    这后山河由于水深危险,而且也离村落远,除了住在这百花山附近的人家,是没有人来这边的。

    这里不仅河水急又深,而且也没有多少河鲜出没,基本上除了挑水回家用,基本上都大家都不会来这里。

    即使是上山采摘野果子或者野菜什么的,大家都很自然的想要绕开这里,反而走另外一条相对安全的路进山。

    而文落樱家就坐落在这里。

    可以说是有利也有弊吧。

    这里人烟稀少,自家做点什么好吃的也不怕有人发现,也不怕别人打小报告,说他们家投机倒把,不然哪里的钱买那么多好吃的啊。

    坐落于广东省的一个小城市,清城的春天最美,绿树萌芽,花苞绽放,绿的,粉的,黄的,红的,姹紫嫣红。

    远处的百花山,随处都是大片的映山红,红彤彤的一片,远远望去,夹在一群绿叶中,煞是好看。

    还有那处于村尾,百花山一个山坡上,种着一片会结果的樱花树,花瓣粉粉嫩嫩的,迎风飘扬,盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。

    也是春天的百花山一景,真是万绿丛中一簇红。

    而文落樱的刚好是在这样的季节里出生的,还记得她呱呱而啼的出现在人世间的那一刻,刚好樱花盛开,负责给她取名字的文爸灵机一动就想到了落樱这个名字。

    当时文家其他人也有想反对的声音,可是耐不住文落樱这个奶娃娃居然在听到这个名字就笑,对别的名字却毫无反应,最后也就毫无疑问的文爸取胜,文落樱也拥有了自己的名字啦。