重生福运小锦鲤 7 文家
作者:迷了路z的小说      更新:2020-10-23
    ,

    于父的去世,对文木森一家影响还是很大的,于乔青也因为父亲的去世和那封断绝书伤透了心。

    也是因为于父的自杀,还有断绝书,让对于时事很敏感的文木森决定要离开这里,想着等父亲回来之后,就举家搬迁回家乡避一避。

    可是没等到父亲顺利完成任务回来,就等来了父亲战役的消息,还有一封没来得及送的信。

    没多久,又发生了一件事,让文木森和于乔青看清了国家的混乱和残酷,没有犹豫的夫妻俩人,直接就收拾好行李,打算回家乡去了。

    没人知道,文木森夫妻两人在那个时候失去了什么,受到了多大的伤害。

    离开大城市之前,不知道文木森怎么操作的,后来就带着父亲留下的信,找了上头的领导,带回来了一张妻子是富农的身份证书,然后一家人就以送父亲回家乡为理由,一起连夜赶回家乡。

    时间一长,文木森一家也适应了文家庄的生活,而一开始不太喜欢在乡村生活,有点娇气的文爸文庆泽,现在也是地里活的好把式呢。

    不过,现在的他,除了农忙的时候,基本上不需要下地干活的,毕竟他在大学毕业后就分配到县里国营纺织厂的里干了十年多了,如今已经是领着115元工资的8级工程师了。

    如果不是厂里的分派到的家属楼过于逼仄,仅仅只有三十平房,还比文家随便一个厢房都要小,所以文家一家人住不习惯,那家属楼基本上都是只有文庆泽自己一个人待在那里,周末放假就带着在县里上学的孩子们回乡下住两天,周日下午再回县里来。

    这倒是让文庆泽不太乐意,可是这么多年了都习惯了。

    如果不是距离太远,文庆泽都想要每天骑自行车乡下县里两头跑呢。

    可惜,实力不允许啊。

    这县里到镇上坐车都得两个多小时,再从镇上回到下乡,又得坐一个小时,算上等车时间什么的,怎么算也得花个四五小时了。

    条件不允许,文爸文庆泽也只能一周回家一次,实在太忙了就只能让周末放假的文妈带着孩子们来县里面住一两天,日子倒也过得挺滋润的。

    别人知道文庆泽家人住在乡下,还嘲笑质疑过文庆泽的人品呢,还以为他是不愿意带家人来县里呢。

    那些人却不知道,文家在乡下的房子是有多么的宽敞和空旷,那里是那狭窄的筒子楼可以比的啊,即使是贪慕虚荣的文落樱,也住习惯了家里的大宅院,也不喜欢这逼仄狭窄,随便打个喷嚏邻居都能听到的筒子楼。

    当然,文家人这样的想法,对于高傲自大的城镇人是不会懂的。

    “三爷爷来了就来了,那么大声干嘛,不怕吓到你奶奶啊。”文木森怒目圆瞪的看着跑进来的皮小子,一想起自己在妻子面前出糗了,就特别的不爽。

    可是吧,这是自家孙子,他的妻子可宝贝着呢,他也没好上手打他一顿,也就只能斥骂了他两句,一点儿都没觉得自己最后面那句话惹来了妻子的怒视。

    不过,文奶奶也没有插话,到底也是相伴了几十年的人了,哪里不知道这老头子爱要面子啊,不然啊,最后吃亏的还不是她的孙子。

    可惜,两人的打算都落空了。

    文爷爷的话还没说完呢,自知惹了事的文启鸣拔腿就跑了,嘴里还不忘说,“我去通知爸妈。爷爷奶奶慢慢吃哈。”

    得了,这聪明劲,一看就是老一辈人都喜欢看到的模样,顿时也惹得坐在木桌前的两位老人家笑呵呵的。

    “好了,我们也过去看看吧。三弟都过来了。”文爷爷没有在堂屋多待,到底还是担心自己唯一的孙女,就拉着文奶奶的手就往二进院落里走去。