重生福运小锦鲤 5 文木森
作者:迷了路z的小说      更新:2020-10-23
    ,

    至于为什么这么说。

    这还是得从文爷爷年轻的时候说起。

    还记得新中華国还没建立的时候,也才十几岁的文木森,他就随着老子文南平跟着部队从南方打到了北方去,后来退役了这才带着老婆孩子们回到了现在这么一个在南方的落后地区的老家——文家庄。

    当初跟随部队走的文家是父子兵上阵的。

    那个时候正处于抗战时期。

    日国侵华,文家村所在的城市也是战乱之地,文爷爷的母亲也是在那个战乱时期没了的。

    一家人还没有来得及伤心,就听到了要征兵的信息,正好文南平想要离开这个伤心地,也想要为妻子报仇,后来就带着也才十几岁可是武力过人的文木森离开了,还劝说好已经成家了的文大爷爷留着这里守着家,也留下了幼子文木材,也就是前文提及的文三爷爷,还留下了不多的钱,父子俩这就轻身打仗去了。

    至于后来父子两在外面发生了什么事,做了什么事,村里除了文落樱的大爷爷知道一点,基本上也没有人知道的。

    只知道后来国家重新建立起来,文爷爷就带着文奶奶,还有也才还来岁已经知事的文爸文庆泽回到文家庄这里。

    也是那个时候,文爷爷才知道当初留下来的大哥文木林受到了村里人的庇护,日子倒也过得不错,后来还成了村里的村长,至今在农村人民公社里当生产队队长,也还没有退下来呢。

    话归正题。

    为什么说村里人为什么怕文爷爷呢,这也是因为文爷爷脸上有一条差不多二十厘米的疤痕,是从眉头到颧骨那里,很明显的一道刀伤。

    它的存在,也是文爷爷曾经立功的痕迹,也是他的骄傲,因为这条疤痕,他才能抱得美人归,后来还结婚生子了,过上了幸福的生活。

    可惜,后来文爷爷的父亲,也就是文落樱的太爷爷因为身体不好,直接就死在他乡了,文爷爷当初举家回老家,也是抱着带父亲回家的想法的。

    文爷爷因为脸上有疤痕,而且那一身肌肉,身材高大威猛,一开始出现在村口的时候,还被不曾认识他的村民以为这是村里来了强盗子呢,当时还闹过笑话了呢。

    还是后来已经成了村长的文木林闻讯赶来,这才化解了误会,也有了兄弟重聚的一幕。

    文木森在大哥文木林和小弟文木材的帮助之下,在村外围靠近着后山百花山那里起了新房,还重新把一家子的户口落在了文家庄。

    对于文木森一家的回归和落户,大家都很给文木林和文木材兄弟俩面子,倒也没有人反对。

    不提文木材是文家庄的村长(后来生产队队长)就文木材吧,他作为附近村落唯一的一位有牌照的医师,也是大队里唯一的一名中医医师,村里老小有什么疼痛发热,而且这里又离公社远,都会选择找文木材帮忙看病的,谁敢得罪他啊。

    而且这个名叫文家庄的村落,文家本就是大姓,大部分的人都是文木森的同宗同源的亲人,自然是欢迎他们一家人的归来啦。

    倒是一直惦记着父亲的文木林和一直在幻想着父亲是怎么样的文木材听文父亲已经去世了,两人都伤心又失落了很久呢。

    不过,即使村里人没有意见,可也没有多少人敢出现在文木森跟前。

    因为他脸上那道疤,还有那一身杀气腾腾的气息,倒也让村民们避而远之。

    虽说一开始因为文木森带回来的东西对于受困于这么落后地区的村民来说,太新鲜了。

    大家也好奇外面的世界,所以多多少少还是有一些文木森同辈的,以前玩在一起的同龄人会来文木森家坐坐,听听他说外面的世界。

    可是,更多的人,却因为害怕文木森脸上的那道疤痕,还有那张黑黝黝的严肃脸,倒也没有多少人敢上前跟他说话,倒也让身心疲惫的文木森一家松了一口气。