重生济颠也修仙 一百零六章 王恒!
作者:小胖子kt的小说      更新:2017-09-28
    停解决刺杀堂之事,李休缘本想立刻离开。

    但王树却死活让他留一晚,也不知道为了什么。

    次日正午。

    “看我把谁给带来了?”

    “带谁来了?不是说就一晚吗?怎么这么长的时间。”李休缘看着推门进来的王树,不无好气的道。他可不是闲人,眼下还有为前往皇城做准备呢。

    “多等一下,难道你不愿意?”正在李休缘抱怨的时候,一道柔柔的声音在李休缘耳边响起。

    接着,一张久违的姣好面容,忽然出现在他的眼前。

    却见来人一身青衣,身上的御姐气息十足,微熟妩媚,脸上的妆容不浓不淡,恰到好处!

    让李休缘看得一愣,差点移不开目光。

    正是昔日风华都城一别的佳人王烟云是也!

    “喂,李休缘”王烟云捂住嘴笑了笑,白了一眼道,“我说你怎么不说话了”

    “哦!”李休缘一听及时醒神,随后笑道,“一般人那是不行,但你王烟云嘛”李休缘摸了摸鼻子,眼见赵嫣然不在,便顺口往下接道,“别说一天,就算是一年,也是可以等的”

    “呵呵几日不见嘴巴还是那么厉害!”

    王烟云微微一笑,随后正色道,“不和你贫嘴了,其实,这次我来是有正事要对你说!”

    李休缘坐在椅上闻言不动动色的问,“什么事?”

    一边的王树站在两人之间,分外感到一丝尴尬,也不知是不是是何原因,竟连“姐夫”尊称都不说了。

    “咳咳那个李大哥,这事还真的比较急,是关于灵隐寺和我们王家的。”

    李休缘有点恍然大悟:“是如玉楼的事,还是关于刺杀堂的?抑或是未溪城?”

    王树苦笑道,“都不是!这件事本来我也不知的,是我姐今天回来告诉我的。那个三叔王坊你应该记得吧,他已经在昨天之前,带人离开了临机城。估计昨晚,就到妖狼窟了!”

    “王坊?妖狼窟?”李休缘一头雾水,“这和我好像没什么关系吧。”

    “王家当代第一顺位继承人,王恒,如今就是在妖狼窟坐镇!”王烟云打断道,随即眉头深皱道,“你之前在未溪城得罪了三叔。虽然父亲对此事无动于衷,但三叔明明显忍不下这口气。他得知你回到了北洲,这才急急忙忙离开王家前去妖狼窟。他要的是找到王恒,让他来对付你!”

    “那你就让他就来吧,我又不怕他”李休缘撇撇嘴,有些不在意。

    “哼!莫非你忘记了,你的手下去了哪里?!”王烟云冷冷道,“你的手下现在虽都是灵天之境,但你却不清楚,王恒实力的恐怖!而且前往南诏国,进入皇城,妖狼窟是必须经过的前站!”

    李休缘突然从椅上起身,对着两人,顿了一顿道,“要是我杀了王坊,你们会怎么对我?”

    王烟云直接道,“那道省事了!都不用我们来怎么对你了!”

    “因为你马上就要遭到我们王家的追杀!”王树接着话道,“上一次未溪城的事情,姐说你是个不可多得的人才。家族长老才半信半疑,没有对你进行追问。”

    “既然如此,那我这就先会一会那个王恒,看看他学的王家剑法,到底有多厉害!”李休缘说着,立即飞身出了房间往南边飞去。

    而不一会,春花和百晓生便带着杜嫣然回来了。

    赵嫣然看见了王烟云,微微一笑,没有过多的亲热,没有过多的生疏。只是心里暗暗道,“王坊只要性命无恙,这一切便可以归结是王家内部竞争家主的手段!只是那个王恒嘛”

    花开两朵,先表一枝。

    这一边,秋月几人带着莫琪琪一路南行,绕过了北峰国都,离城,向南诏国的方向进发。

    此行最终的目的,是进入南州的至尊皇城。

    传言九州依在之时,人中之龙皇族居于莽荒大陆正中,人皇郡。

    可太古之战、上古之战此起彼伏,万族只余下人、妖、魔、仙四族,九州也去五存四。

    人皇郡,也随着四州之名,改名成了至尊皇城,坐落于南洲偏东的上方!

    和王家发生间隙实非得已,秋月心中此刻打定了主意。琢磨是不是在南诏国寻个地方落脚,作为势力的立足点,然后再四面开花,慢慢扩张。

    他手中一张南诏国的简陋地图,上面记录着各大势力的范围,也不知从何处寻觅得到的。

    南洲,南诏国。

    虽然是四州之一,但因为它临近海洋,可以挖取海洋的财富。又因为有许多巨大的岛屿,物产丰富,是大陆最为繁华的国家。

    “怎么了,我看你都研究这份破图几个时辰了,得到什么结果了么?”

    莫琪琪此时悠闲的坐在马背上,刚吃饱晚饭的小妮子动作夸张的拍着肚皮。

    这丫头没心没肺,吃得饱睡得香,如今一段日子不见,居然还肥了一点。

    脸上的肉一颤一颤的随着大马走动,原本清秀的面孔渐渐凝成了一个大饼。

    “若是我们今晚不休息,明天一早就能进入南诏国的边境,达到那个妖狼窟了。到了那里我们再等住持回来,决定什么时候前往皇城。”

    秋月一边回着莫琪琪的话,一边收起地图。

    正在这时,前面的小不点突然急速的跑过来道,“秋月,前面好像有人拦路。”

    “拦路?”秋月一惊。

    黄土,撞钟和尚听见,站在莫琪琪的两旁,目光看着拦在道路上的一人。

    没错,就是一个人,而且,还是一个年纪看上去只有十五六岁的少年!

    只见这个少年一脸冰冷,如同万年冰山,眼神中没有任何感情一般,让人看着都生出一股寒冷的意味。一头乌黑的长发,隐隐有着一股凛然傲气,一身白衣,手上拿着一把长剑。

    长剑平淡无奇,不曾出鞘。

    秋月走上前来,一下子就觉察到了来人的不简单。原因无它,因为李小二居然在一个照面就受了轻伤!

    而不远的麒麟,模样也不好到哪去!

    “怎么可能,麒麟已经是灵天境的,而且还是神兽,实力强悍,哪怕是先前的住持,实力都有所不及。刚才还好好的,怎么现在就突然受伤!”

    莫非跟眼前的这个少年有关?

    但他是什么人,从何而来,又有何目的?!

    秋月心中思绪万千,但是此时已经来不及细想。

    身后的小不点便走了过来,略略向秋月说了一下事情的经过。

    这个少年,突然出现在路上,好像是专门等着大伙到来,他拦住道路,说要挑战他们。

    刚开始他和李小二也不以为意,但结果却出人意料,那个少年快得让人反应不过来,李小二当场就受了一剑。还在只是轻伤,没有大碍。

    让他同一时刻,事情惊动了麒麟。

    但更加令人不敢接受的事实发生了,那个少年指出了一剑,就把麒麟给击败了!

    直至此时,小不点才终于知道来者不善了。

    秋月走上队伍前面,拱手对着那个冰冷得没有一丝人情味的少年道,“这位少侠,不知我等哪里曾有得罪,还请明言!如果真的是和少侠往日结怨,自当了结清楚便是!”

    “哼,”少年冷哼一声,声音却丝毫没有感情,“有没有结怨,等我把你们赢了我再告诉你们!现在你们是一个个上,还是全部一起来!”

    “哼!说大话也不怕风闪了舌头!”秋月火气暴躁,当先忍不住,抽出一对短枪道,“亮出你的剑,别说等下老子胜之不武。”

    “对付你,我还不需要用wu qi!”少年说着,竟然把手中的长剑直接插到地上,两手空空,一步跨出来,“哪怕是你们的住持李休缘,恐怕也不值得我出剑!”

    “放肆!”

    秋月怒吼一声,原本还有一些顾忌对方的心理,瞬间被怒火冲灭,他挥动着短枪,一挥之下,灵力爆发出来,引动着天地巨力,在空中凝聚成一头巨大的猛虎,带着黑红血光的颜色,凶狠而血腥扑去!

    吼

    猛虎现出身形,高有三米多,长达数丈,一张血盆大口,裸露着狰狞的獠牙,对着少年猛然巨吼,一头扑下,一口就要把少年吞噬下去。

    少年眼神一动,伸出两根指头,指头上出现一道锋利的光芒,长三尺,如同一把光剑,在面前巨大的猛虎的衬托下,看上去有点无力的模样。

    但是,眼看猛虎就要扑到身上,少年挥手随意一划。

    唰!

    一道惊天的剑光,从他手上那三尺的光剑上面爆发出来,对着巨大的猛虎一斩而过,原本威猛无双的猛虎,居然一下就从中间被斩成两段,化为了天地灵气,随后消失不见

    “好家伙,再接我一枪!”

    秋月微微震惊,但是动作却没哟丝毫停留,他全身冒起一片血雾一样的光芒,斗志高涨,背后涌现出一头威猛的黑红色的猛虎,靠近到少年身前,双手双枪左右配合,发出暴风雨一般的攻击。

    “你的实力倒也不错,可惜,你的招式在我眼中,简直就是儿戏。”少年神情万古不变,面对着秋月疯狂的进攻,他显得有些诡异,一把三尺长的光剑随意挥动,看似动作缓慢,招式笨拙,但是却总是把秋月的攻击,都一一化解。

    还没有超过十招的功夫,就已经把秋月逼得连连后退。

    秋月怒吼连连,但可惜无济于事。

    少年身上意志更加的凌厉,居然让秋月一时间为之束手束脚。

    “天下间,能有如此神奇剑术的,除了王家,恐怕就再没有其他人了。而王家跟我们灵隐寺有过节的,就王坊一人了。”秋月纵然是实力不高,但是心思敏锐,一下子就猜得**不离十。

    “我来帮你!”

    站在不远的小不点得到了秋月的授意,二话不说,直接就抽出手腕中暗藏的飞刀。

    瞬间爆开化为四条黎蛇,嗖的一下就窜了上去,对着那王家的少年采取了包围之势!

    “嗯?”

    少年微微一愣,但是却没有显得他过于惊讶,他一边用三尺长的光剑逼退着秋月,一边用左手,在空中连连划画。

    只见随着他的手指在空中划动,一道又一道两个手指粗的剑气,凭空出现漂浮在空中,每一道剑气都是雪白色,散发着锋利而冰冷的气息,同时,隐隐还传来一股若有若无的清啸声。

    “无月清风剑!”

    少年一连画出来四道剑气,分别迎上小不点的四把飞刀,在空中追逐激斗,相互碰撞之下,竟然还爆出耀眼的火花!

    被少年凭空凝聚的剑气,硬撼着小不点的飞刀,其诡异迅捷,竟然不分上下!

    “秋月退下!”

    不知道什么时候出现的黄土,身形潇洒,直接加入到战团之中。

    身上的团团妖气意也显现出来,呈现出一片晕huang se的气雾,散发着魅惑的气息。

    “王家小子你的剑法使得不错嘛!”

    黄土双手连连拍动,身影如电光化为上百道身影。

    一路暴起尾随的灰尘,气势强大的对少年发起攻击。

    少年面对着天上、地下,来自四面八方的攻击。依旧是一副波澜不惊的冰冷,竟然没有丝毫慌乱,他就好像永远都是这一副神色,哪怕是下一刻就要死了,也不会变化一般,也从来没有想着要把长剑拔出来的意思。

    但看他两根手指头上的三尺光剑,连连挥动,表情从容淡定,甚至还给人一种可以反败为的感觉。

    当下,各种灵气,在场中激扬飞奔,相互轰炸着,把这一片的天地灵气都给生生搅乱!

    攻击几乎是密不透风,两人交藏在一块,激斗声一波接着一波!

    此刻!四面八方的都是剑气,防不胜防。秋月一时忙于应付,几乎都没有时间插手。

    因为这些剑气因为上面的意志过于凝聚,不能摧毁!

    从来没有见过这么凝聚的剑意的秋月,只好面色凝重,后退远离前方的战斗中心。

    少时!

    少年已经画出来数千道白色的剑气,如同一群剑鱼一般,在战场之中四处游走,战斗越是持久,仿佛他发出来的剑气就越是繁多,到了后来,反倒是黄土被少年围攻了似的。

    这一边,撞钟和尚将麒麟和李小二交给药王照顾,看了前方的战团一眼,微微笑了一笑。

    9146