赤侠 327 赶路披荆斩棘
作者:红烧大黑鱼的小说      更新:2022-08-16
    没有丝毫拖泥带水,魏昊径直踏入“龙墓”的第二地狱——木属地狱。

    很显然,这种按照五行龙族划分的地狱,有着鲜明的特点,同样的,魏昊要做的,就是全力针对。

    木属地狱又称荆棘地狱,在“鲸海大公主”那里,还有一个“草料场”的称呼。

    魏昊对此非常疑惑,所以询问过“鲸海大公主”,但很可惜,大公主自己也不知道,她是从她母亲那里听来的。

    此时,看到第二地狱环境之后,魏昊就明白为什么会有这种称呼。

    大量的骏马在奔腾,这些都是四蹄生云的龙马,或者背生双翅的天马。

    马群主要在一片水草丰茂的地区生活,照看它们的,便是马奴,这些马奴,都是龙种魂灵,而且看得出来,生前都是颇有一番沟通动物的神通。

    此方地狱的地理环境也是比较特殊,囚犯的牢笼,多是荆棘,于此处为看守的冥龙,皆以“楚”为姓氏。

    盖因“楚”就是“荆”,意味着一种苦难、磨砺,也是彰显它们的权力。

    “看来,白辰也的确不太可能在此。”

    地狱中的高端战力,并无高低之分,但是生前的“成就”,却决定了它们在地狱中的位置。

    金属地狱之中,多是矿工。

    而木属地狱,显然要更加精细一些,需要做马奴。

    除此之外,还有伐木工、木工。

    不过,跟冶炼矿藏不太一样,在这里要伐木,是个极为消耗精神的事情。

    魂灵最怕消耗的,就是精神。

    当一口坚持的勇气胆气散去,那么,即便是活着,其实已经提前死了。

    亡灵一旦没了坚持,自然而然就烟消云散。

    这也是为什么在人间游荡的孤魂野鬼,多半都有一种强烈执念。

    不甘心,才能不放弃。

    不放弃,才能不松懈。

    魏昊进入第二地狱,便看到荆棘丛林之中,许多青龙爪握战斧,卖力地砍着一些竹木。

    可惜,战斧入木三分,反而再长一寸。

    如是反复,就像是永无止境的轮回,能够砍断一棵竹木的青龙并不多,但只要砍下来,就会记下阴德,时不时也会有一些木属龙种得到前往“化龙池”的机会。

    木工们要是能打造出一套牢固无比的屋舍,也有奖赏,但要是经不住雷火点击,屋舍瞬间化为灰尽,那也是白搭。

    在这里,青龙以身为绳,将诸多木料輮以为轮,一辆辆战车被打造出来。

    同时,这些战车会有冥龙前去测试,拖拽后狂奔万里而不散架,才算合格。

    除此之外,大量的战舰也在被打造出来,这些战舰能够容纳诸多大龙隐藏其中,有着不同的类型。

    有些战舰,甚至还设置有阵法,冥龙在其中只要操控阵盘,就能发动。

    魏昊的火眼金睛不断观察,发现有些阵法,从一开始就是要针对某种强大的生物。

    一种肉身肯定极为夸张的生物。

    魏昊不知道那会是什么,但战舰的阵法,追求的就是一种极致毁灭肉体的力量。

    下书吧

    甚至魏昊怀疑,是不是他在第一地狱中游击了一年半,让第二地狱提前防备,并且专门针对他这种不修法力,却又有强悍肉身的家伙。

    而且整个第二地狱之中,尽管同样死气、龙气夹杂,可其中还有一种极为温和的力量,一种促进生长、缓和心绪的力量。

    魏昊一眼望去,就看到大量新来的龙魂之中,就有陷入安逸之中,然后于丛林之中游玩消遣的。

    第二地狱毕竟跟第一地狱不一样,不是个矿区,环境也相对适宜,物产也相当的丰富。

    对龙族而言,这就是个“安乐窝”“温柔乡”。

    恰恰是这种不怀好意的安逸,杀伤力尤为特殊,堪称“润物细无声”。

    魏昊的“烈士气焰”,竟是也有些许的受到影响。

    “怕是这第二地狱,是软刀子为主……”

    不过,魏昊显然没打算跟这里的青龙废话。

    直接冲着整个第二地狱放话:“此界可有迎战之龙?!若无战意,某自去第三地狱!”

    话音刚落,一条鞭子抽了过来。

    这是荆棘制作而成的鞭子,每抽出一鞭子,荆棘上还会长出类似玫瑰一样的花朵。

    花开瞬间,释放阵阵雾气,吸一口,便是龙族也要神魂颠倒,陷入舒服之中无法自拔。

    也就只抽了一鞭子,一抽便是三十里。

    三十里内,大小龙魂原本都是在劳苦伐木,怨声载道可以说是再正常不过,然而,当捱了这一鞭子,那些抱怨的龙魂,又都开始卖力干活,完全不知道疲倦的样子。

    很显然,这类似玫瑰的花朵,释放出来的雾气,有些特别的功效。

    宛若夺人心魄的迷雾,催眠了那些伐木的青龙。

    魏昊屏气凝神,微微点头,总算是有些让他在意的东西了。

    “还有什么手段……都一并使出来吧。”

    魏昊缓缓地拔出了祖传宝刀,然后道,“否则,接下来的事情,你可能承受不起。”

    “魏君二十一个月镇压第一地狱,金属地狱之中,处处都是‘星磁飞刀’,将来的霸主,怕是也要手握‘星磁飞刀’,再作考量呢……”

    “都说神龙见首不见尾,没想到鬼龙也是。”

    冷笑一声,魏昊运气于目,火眼金睛释放出两道光芒,照耀整个木属地狱。

    很快,魏昊就发现了端倪,随后轻笑道:“原来就这点本事,还敢在我面前装神弄鬼。”

    斩!

    魏昊持刀突进,掠过一片荆棘丛林,刀罡一瞬而过,而后,整片静悄悄的森林,突然发出了连环震爆声。

    只看见,一棵棵参天巨木,竟然被魏昊一刀两断。

    一整片森林,就这样瞬间化作平地。

    倒地的树木多不胜数,密密麻麻的枝叶漫天飞舞,不知道多少伐木工目瞪口呆。

    它们穷其一生,都未必能够砍倒一棵树,但是魏昊一刀,便斩了不知道多少龙魂的一生。

    “好霸道的刀法……”

    “祖传的刀法,用来砍木头,绰绰有余……”

    话未说完,刀已入鞘,而后,伴随一声闷哼,一头巨大的草木龙,从密密麻麻的木料中艰难地想要爬起来。

    然而魏昊看也不看他,径直赶路。

    草木龙的毛发,皆是花草树木,两根龙须,就是两条漫长的荆棘。

    而现在,它的龙首,已经被剁了下来,滚了一地之后,长出了大量的新树苗。

    这头草木龙其实已经非常了得,有天生幻化草木的神通,而且还能迷幻龙族,生前定然是个了不得的真龙。

    论修为,更是地仙级数,仙韵自生,于地狱之中,也能滋养一方,诞生花草树木,可以说是相当强悍了。

    可惜魏昊有一双火眼金睛,一切幻术都是无用,被魏昊看破所在,就是它魂飞魄散的时刻。

    没有什么虚头巴脑的地方。

    朝着第三地狱,径直赶路。

    魏昊相信,如果不想被群龙耻笑,第二地狱的霸主,终究是要出手的。

    现在不出手,魏昊离开第二地狱,就没有了出手的机会。

    虚空之中,那头古怪的奇异神龙,依然没有任何表示,只是看着魏昊的一举一动……

    魏昊猜测,这种已经对时间伸出龙爪的真龙,怕是相当的不简单。

    “龙墓”这里的大多数动静,应该都不会让它有所表示。

    毕竟,强悍到了一定程度,视角是不一样的。

    魏昊也很喜欢看狗窝中的一窝小狗互殴,并不会因为哪只小狗打了另外一只小狗嗷嗷叫,就会有所偏帮。

    这种心态,多少有点“天道”的意思。

    正所谓“天地不仁以万物为刍狗”,这种一视同仁的心态,超出一定境界之后,就会诞生。

    除非,狗窝里扔了一只见不得好的狼崽子……

    那作为“狗主人”,会心生情绪的。

    倘若在狗窝里投毒……

    那就不是心生情绪,而是逐渐暴躁。

    魏昊现在觉得,能看到过去未来的神龙,就是“狗主人”。

    “魏君太过托大了一些……”

    “闭嘴!我现在同样是地狱霸主!第一地狱的老大!你不服就出来跟我战一场,不敢就闭嘴,我自会前往第三地狱!”

    “……”

    赶路的魏昊目的很明确,找到白辰,就是终点。

    如果能帮“鲸海大公主”找到她的妹妹,那自然是最好,实在是找不到,那也只能说无能为力。

    “诚然,魏君的确有着霸主实力……”

    “听不懂吗?不敢就闭嘴,再故作神秘,我就砍死你!”

    “……”

    魏昊面容突然狰狞,手持钢刀,然后阴恻恻道,“你不会以为我不主动找你,是因为怕了你吧?还是说,你以为我找不到你?你跟第一地狱的那头金龙相比,还嫩了点儿!”

    沉默,许久的沉默。

    魏昊的威胁,可没有掺假,如果第二地狱的霸主不出来,那就最好,两不相见,各自愉快。

    但要拖拖拉拉想要彰显荆棘地狱的威严、恐怖,那就对不起,魏昊并不介意表演一次“披荆斩棘”。

    对付金属地狱,他可能需要消耗大量的精神,要耐得住性子。

    可在这里,他其实天克木属地狱,只不过本着节省气力的想法,也没想直接来个大杀四方。

    不做,不代表不能。

    魏昊的自大,让龙族的骄傲严重受挫,诸多青龙强者,纷纷按捺不住,它们又不能前往第一地狱一探究竟,自然没有经历过魏昊如何折磨机械金龙的。

    那是十八个月的游击,三个月的反击,最终彻底摧毁,连龙珠都没有剩下。

    即便知道魏昊现在是地狱霸主级的强者,可不曾亲见,终究是心怀侥幸。

    而这一份侥幸,瞬间便让整个第二地狱的青龙们,知道了为什么魏昊这么狂。

    因为,在这一片荆棘、草木之中,魏昊……在燃烧!